04 октября 2016 года

Паук бороход

 

И снова я достал из морозилки очередную жертву макросъёмки. На этот раз это паук. Если я не ошибаюсь, то сей экземпляр относится к паукам-бороходам (лат. Thomisidae) и скорее всего к виду - паук-цветочный (лат. Misumena vatia). Правда за время заморозки к ярким жёлтым и зелёным оттенкам он добавил бурые и красные. Когда же я его ловил он был классического вида цветочного паука.

Первая фотка - портрет. Сделана при помощи микрообъектива 10х и ручных макрорельс. Стек составил 65 кадров, но промахов всё равно слишком много на таком увеличении, уж больно малая ГРИП для ручного привода. Поэтому дальше глаз у меня не хватило терпения крутить рельсы:

 

Второй кадр это стек из 83 фоток. Здесь я уже использовал свой макрообъектив. Паука пытался поставить в позу ожидающего свою добычу. Для большей правды надо было его в цветок засунуть, но под рукой не оказалось:

 

В третьем кадре из серии я хотел изобразить нападающего паука, но не в захвате, а как бы бегущего к жертве. Использовал макрообъектив и пару колец. Стек из 41 элемента:

 

И последний на сегодня кадр. На самом деле это кроп первой фотки в 100% варианте (при открытии оригинала). Здесь, конечно, жутко видны все швы, которые не попали в зону резкости, но зато какой взгляд вышел. И ведь у него есть зрачки с радужкой. Да и кожа как у змеи:

 

По освещению в этот раз я использовал лайт-бокс с внутренним постоянным светом. А за стенками бокса по обе стороны были установлены софт-боксы 60*60 с импульсным светом, отражение которых можно и наблюдать в глазах паука.

 

На этом всё. Все фотографии сделаны на Sony slt-a33 + Sigma 150

Автор Лифинцов Иван, журнал Photophren.

 

Вернуться к содержанию >>

Лифинцов Иван, профессиональный фотограф. © Photophren studio 2017