Блог. Макро

10 декабря 2016 года

Паук бороход. Макро, стек.

И снова я достал из морозилки очередную жертву макросъёмки. На этот раз это паук. Если я не ошибаюсь, то сей экземпляр относится к паукам-бороходам (лат. Thomisidae) и скорее всего к виду - паук-цветочный (лат. Misumena vatia).

04 октября 2016 года

Слепень

Новая серия макро в стеком жанре. Моя первая заморозка. Коллекция насекомых была собрана в мае этого года, но только сейчас добрался до неё. Первым из коллекции стал Слепень (Tabanidae) с повреждённым глазом.

30 ноября 2014 года

Бытовая микросъёмка.

В этой статье я поделюсь своими вариантами и методами микросъёмки. Микросъёмка это куда более сложный и нервотрёпный жанр нежели макро. Можно сказать, что ГРИП не то, что очень маленький, а его почти нет. ГРИП порой составляет какие-то микроны и сфокусировать бывает крайне сложно или просто невозможно. А если у вас вибрирующий пол, то микросъёмка на высоких увеличения не даст хорошего результата.

23 декабря 2015 года

Макросъёмка. Зомби-муха

Новая серия снимков стекового макро. В очередной раз жертвой стала муха-зомби, найденная где-то на лестничной клетке. В этот раз я использовал несколько новых идей для съёмки, касательно фона и "подвеса" объекта, а так же получении материала для стека при использования ручных макрорельс.

24 октября 2015 года

Стековое макро. Видеостек

Два года маленький трупик мухи ждал своего часа, запертый в тубусе и помещённый в холодильник. Я не спешил её фотографировать, так как она уже была найдена мёртвой, и размеры были далеки от взрослой особи. В итоге муха дождалась, ради моей новой идеи о том, как можно получить исходный материал для стека

10 января 2015 года

Стековая макросъёмка. Оса

После приличного перерыва, добрался всё-таки до своей осы, которая лежала в морозилке уже около полугода. Умершее насекомое со следами разложения, конечно, смотрится так себе, но на дворе зима, а поснимать охото! Результаты съемки читайте в полной статье:

Наверх

Лифинцов Иван, профессиональный фотограф. © Photophren studio 2017